Thursday, April 12, 2018

JADWAL UNBK SMP/MTS 2018

Ini adalah jadwal UNBK terUpdate 2018
yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 - 26 April 2018 (utama). Sedangkan untuk susulannya yaitu pada tanggal 8 dan 9 Mei 2018.
Berikut adalah jadwal rincinya :




Friday, March 9, 2018

CARA MEMATIKAN WINDOWS UPDATE PADA WINDOWS 10

Terkadang kita suka kesel ketika kita lagi enak internetan, eh ternyata windows update kita berjalan dan mendownload secara otomatis. Apalagi yang menggunakan internetnya lewat hp atau hostpot pribadi, pasti akan jeboool kuota ....walah-walah

Emang sih update windows itu bagus yah bagi beberapa pengguna, karena memiliki fitur-fitur yang terbaru yang dikeluarkan windows, tetapi bagi kamu yang internetannya menggunakan kuota tentu saja tidak mau kuotanya jebol gara-gara update windows automatic terutama agan-agan yang menggunakan windows 10.

Nah, berikut saya akan berbagi sedikit cara bagaimana mematikan update windows automatic pada windows 10

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Pertama buka control panel
  • Lalu Pilih system and security
  • Lalu pilih administrative tools
  • Lalu pilih services

  • Lalu cari windows update


  • Setelah itu Klik 2x atau Klik kanan - Pilih properties
  • Kemudian Pilih stop - pilih disable - pilih apply
  • Selesai

NB : 
dengan mematikan update automatic windows 10 kamu tidak akan bisa mendownload melalui windows store heheh Resiko

Thursday, March 1, 2018

CARA MEMBUAT GANTUNGAN KUNCI FOTO DI CORELDRAW



Bissmillahirrohmaanirrohiim..


teman-teman tahukah kalian bagaimana membuat gantungan kunci menggunakan foto kita sendiri ??
mungkin artikel ini berguna bagi kalian yang pingin tahu cara membuatnya..
langsung aja kita simak tutorial berikut ini :


  • Siapkan terlebih dahulu foto yang ingin kita gunakan buat gantungan kunci
  • Lalu buku aplikasi coreldrawnya 
  • Kemudian buat lingkaran pertama menggunakan Ellipse Tool dengan lebar dan panjang : 70 mm X 70 mm
  • Lalu buat lingkaran kedua menggunakan Ellipse Tool dengan lebar dan panjang : 58 mm X 58 mm

  • Selanjutnya masukan foto yang telah disiapkan tadi, caranya : 1. Bisa langsung diseret foto yang telah disediakan tadi ke dalam coreldraw 2. Bisa juga dengan mengimport foto

  • Setelah itu Klik fotonya - lalu Klik kanan - pilih PowerClip Inside

  • Kemudian Letakan pada lingkaran yang kedua- hasilnya seperti ini 




  • Lalu kita print - gunting - dan cetak pada mesing pembuat gantungan kunci
  • SELESAI

BAGI YANG INGIN PESEN GANTUNGAN KUNCI & PINNYA BISA CONTACT ME
WA : 0856 0329 5901

Saturday, February 17, 2018

CARA MENSCAN BARCODE QR LOKASI

Pernahkan terpikir oleh kalian bagaimana menscan kode barcode qr yang biasanya menempel di surat undangan ???
dulu waktu pertama kali melihatnya, saya merasa bingung bagaimana menscannya? eh ternyata ada alatnya / aplikasinya bro .... hheehehe


Baik bagi anda yang masih bingung dan belum tahu caranya ikutilah cara-cara berikut ini :
  • Ambil dulu surat undangan yang terletak barcode qr nya 
  • Ambil HP kalian 
  • Buka PLAY STORE bagi yang menggunakan android
  • Lalu download aplikasi QR Code Reader
  • Lalu instal pada hp kalian 
  • Lalu buka/open aplikasinya 
  • Terakhir scan gambar yg terdapat barcode qr 
  • SELESAI

By : missthank


Thursday, February 1, 2018

CARA MEMBUAT BARCODE QR LOKASI DI GOOGLE MAP

Kali ini saya akan berbagi tips tentang " Bagaimana membuat barcode QR di google map??" biasanya ketika kita mau menikah/acara-acara besar pasti kalian membuat suatu undangan yang didalamnya terletak denah lokasi tempat tinggal kita, dengan maksud biar semua orang gampang mencari lokasi kita.

Nah, sekarang teknologi udah berkembang pesat dengantujuan memudahkan dalam segala hal termasuk mencari lokasi tempat tinggal kita dengan memanfaat pasilitas yang disediakan oleh google yaitu google map. so ... gimana caranya memanfaatkan  google map tersebut ??
yaitu merubah lokasi pada google map menjadi gambar barcode QR. Berikut adalah caranya :




  • Masuk ke Google Map
  • Tentukan atau pilih alamat lokasi kita : kalian bisa mencarinya dengan memanfaatkan menu pencarian untuk mencari nama jalan/kelurahan
  • Lalu klik kanan pada lokasi tersebut pilih "what`s here ?
  • Lalu akan muncul keterangan lengkap tempat tersebut, lalu klik alamat tersebut.
  • Kemudian disebelah kiri google map Pilih menu Share



  • Lalu centang short URL

  • Lalu copy link tersebut, contohnya : https://goo.gl/maps/djuejHVmxq92
  • Lalu paste link tersebut di browser anda dengan menambahkan .qr diujung link tersebut seperti : https://goo.gl/maps/djuejHVmxq92.qr
  • Maka akan muncul gambar code QR pada link tersebut
  • Lalu simpan atau simpan gambar sebagai (save as)
  • Selesai .....
  • Tinggal kalian masukin gambar code QR tersebut di undangan 


By : missthank










Tuesday, January 23, 2018

MACAM-MACAM ANTIVIRUS

Berikut adalah beberapa macam antivirus yang biasa digunakan, diantaranya yaitu 
:



1. SMADAV












SMADAV adalah perangkat lunakantivirus yang ditujukan untuk mengatasi varian virus komputer lokal maupun internasional yang menyebar di Indonesia. Antivirus ini memiliki versi gratis dan berbayar setelah sebelumnya sempat berupa perangkat lunak derma.

  • Kelebihan dari SMADAV
  1. Smartprotection
  2. Top flashdisk scurity
  3. Offline User
  4. Scanner Cepat
  5. Portable
  • Kekurangan dari SMADAV
  1. Kurang ampung terhadap virus luar negri
  2. Lemak terhadap virus yang dienkripsi
  3. Sering not responding
2. AVAST












AVAST adalah sebuah program anti-virus yang dikembangkan oleh Alwil Software yang berdomisili di Praha, Republik Ceko.
Program ini pertama kali dirilis pada April 1988. Avast! adalah salah satu program-antivirus yang pertama dirilis untuk Windows x64.

  • Kelebihan dari AVAST
  1. Proses instalasi cepat
  2. Cukup teliti menscan virus
  3. Fiturnya cukup bagus ( terutama Fitur sand box atau cybercapture)
  • Kekurangan dari AVAST
  1. Beberapa fitur hanya bisa dinikmati dengan versi berbayarnya
  2. kurang teliti saat menscan file dari usb
  3. false alarm antivirus avsat dinilai lumayan banyak.

3.  AVG










AVG adalah program antivirus yang dibuat oleh AVG Technologies. Sebelum bernama AVG Technologies, perusahaan ini bernama Grisoft.
  • Kelebihan dari AVG
  1. Memiliki maintainability cukup tinggi
  2. Update otomatis apabila terkoneksi internet
  3. Saat scanning virus tidak memperlambat kinerja PC atau Laptop
  • Kekurangan dari AVG
  1. Bisa membawa file.exe menjadi sebuah virus
  2. Bila ada file yang terkena virus maka AVG akan menghapusnya bersamaan dengan file kita
4. AVIRA














Avira adalah salah satu produk gratis buatan jerman,software ini mempunyai mesin scan yang sering disebut luke filewalker. Seperti kebanyakan software antivirus. Avira antivirus berguna memeriksa setiap file yang dibuka dan ditutup. Hal ini dapat mendeteksi dan menghapus kemungkinan rootkits. Software ini juga melakukan Update secara otomatis Lewat internet setiap hari.


  • Kelebihan dari Avira
  1. Mampu mendeteksi virus-virus yang tidak bisa dideteksi antivirus lain
  2. Ada fasilitas untuk mencari nama virus, dari daftar yang ada
  3. Update Virus Definition yang relatif cepat
  • Kekurangan dari Avira
  1. Ukuran Update manual yang harus di download cukup besar, belum ada alternatif yg lebih kecil.
  2. Kadang salah mendeteksi aplikasi/file sebagai virus.
  3. Customisasi scan hanya untuk drive, tidak bisa untuk folder
By : missthank

Tuesday, January 9, 2018

PENGERTIAN TELEKOMUNIKASI


Bismillahirrahmanirrahim
Assalaamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh
ok, pada kesempatan kali ini saya akan membagiakan sebuah tulisan tentang telekomunikasi.
jadi kalau kalian masih bingung atau pernah denger kata telekomunikasi tetapi tidak tahu artinya, maka tulisan ini akan menjadi pengetahuan buat kalian, simak aja berikut ini beberapa pengertian serta bentuk-bentuk telekomunikasi.




1. Pengertian telekomunikasi


  • TELEKOMUNIKASI adalah Komunikasi jarak jauh
  • Telekomunikasi memanfaatkan peralatan dan sistem untuk mengirimkan sinyal optik atau elektronik antartempat yang saling berjauhan
  • Informasi berupa teks, suara, gambar, dan video selanjutnya dapat diubah menjadi sinyal listrik atau optik
  • Sinyal listrik atau optik inilah yang akan dikirim ke tempat lain. Apabila sinyal listrik atau optik tiba dan diterima di tempat tujuan, peralatan pada penerima akan mengubah kembali sinyal tersebut menjadi pesan yang dapat dimengerti sesuai bentuk semula. Misalnya, sinyal pada televisi akan diubah menjadi gambar bergerak, sinyal pada telepon akan diubah menjadi suara

2. Ada 3 bentuk TELEKOMUNIKASI

  • komunikasi satu arah (Simplex) contoh : TV, Radio
  • komunikasi dua arah (Duplex) contoh : Telepon
  • komunikasi semi dua arah (Half Duplex) contoh : Handy Talkie (HT)
By : missthank